top of page

REZEPTE

Brötchen, Gebäck


Amaranth-Kokos-Müsli

Bananenbrot, herzhaft

Bärlauch-Baguette, schnell und einfach

Fladenbrot auf indische Art

Karottenmuffins, herzhaft

Kichererbsen-Muffins

Kichererbsen-Pancakes

Kürbiskern-Granola herzhaft

Rosmarin-Walnuss-Cracker

Zupfbrot mit Pesto-Füllung

 

 

Suppen


Brokkoli-Kartoffel-Cremesuppe mit Quinoa

Champignon-Crème-Suppe

Frittaten/Flädle-Suppe

Miso-Suppe mit Reisnudeln und Gemüse

Süßkartoffel-Erdnuss-Suppe mit Bananenbrot

Türkische Linsensuppe mit Fladenbroten

Zucchini-Kokos-Suppe mit Belugalinsen

 

 

Hauptgerichte von A bis Z


Auberginen-Tomaten-Curry mit Kurkumareis

 

Bärlauch-Hummus

Blumenkohl-Baum mit Spinat-Erdnuss-Pesto

Blumenkohl, paniert und gebacken

Bratreis à la Nasi Goreng mit Rührtofu

Bratreis mit Aprikosen, Kichererbsen und Minz-Joghurt

Brokkoli-Birnen-Kuchen (herzhaft)

Brokkoli-Orangen-Pasta

Börek mit Kartoffel-Spinat-Füllung

Bulgur-Linsen-Salat mit Pfirsich

 

Dinkel mit Brokkoli und Walnüssen

 

Erbsen-Falafel mit Gurken-Joghurt

Erbsen-Pfannkuchen mit Kresse-Dip

Erdbeerknödel mit veganem Topfenteig

Erdnuss-Risotto mit Karotten, Brokkoli und Erbsen

Erdnuss-Sauce als Dip

 

Galette, mexikanisch und herzhaft

Gebackener Karfiol - Blumenkohl

Gelbe-Linsen-Bratlinge mit Auberginen-Dip

Gemüse-Päckchen mit Salat

Grünkernbratlinge mit Kartoffel-Bohnen-Salat

​

Haferbratlinge, schnell und einfach

Hirsebratlinge mit Erbsen

Hirse mit Gemüse und Sojahack

 

Karfiol, paniert und gebacken

Karibischer Reis mit Bohnen, Ananas und Kokos

Kartoffel-Bohnen-Salat

Kartoffelgulasch mit Jackfruit

Kaspressknödel mit Bohnen-Salat

Kidneybohnen-Bratlinge mit Tomatensalsa

Kichererbsen-Omelette

Kohlrabi-Schnitzel in Mandelpanade

Kräuterseitling-Filets mit Schmorgemüse und Reis

Kraut-Wickel mit Hirse-Füllung und Kürbispüree

Kürbis-Cashew-Pesto mit Pasta

Kürbis-Kichererbsen-Ragout auf Kartoffelstampf

Kürbis-Quinoa-Bällchen mit Pflaumenchutney

​

Laugen-Spinat-Pfannenknödel

Linsenbolognese mit getrockneten Tomaten

Linsen-Bulgur-Salat mit Pistazien

Linsen-Dal *ganz einfach*

Linsen-Nuss-Braten im Blätterteig

Linsen-Hummus

Linsen-Quinoa-Bratlinge

Linsen-Tarte

Linsen-Spinat-Lasagne

 

Maisküchlein mit Bohnen-Salat

Mexikanische Galette, herzhaft

Mie-Nudeln mit Gemüse in Cashew-Sauce

Mie-Nudeln mit Kokos-Thai-Gemüse aus dem Ofen

Mungbohnen-Dal

​

Nasi Goreng mit Rührtofu

Nudelauflauf mit Brokkoli und Kidneybohnen

​

Pasta mit Bohnen-Pesto-Sauce

Pfannkuchen/Frittaten

Pfannkuchenrolle mit Tofu-Gyros und Hummus

Pflaumenchutney

Polenta-Pizza mit Seitan und Gemüse

Polenta-Würfel mit Bohnen-Gemüse


Quinoabratlinge - ganz einfach!

Quinoa-Linsen-Bratlinge

Quinoa mit Kürbis und getrockneten Tomaten

 

Rhabarberknödel mit veganem Topfenteig

Reis-Salat mit getrockneten Tomaten und Bohnen

Reis-Salat mit Orangen und Nüssen, warm

Rösti

Rote-Bete-Bratlinge mit Erbsenpüree

Rote-Bete-Quinoa-Bratlinge

Rote-Bete-Salat mit Brokkoli und weißen Bohnen

Rotkohl mit Schupfnudeln 

Rührtofu (mit Bärlauch)

​

Salat aus Chinakohl und knackigen Mie-Nudeln

Schupfnudeln mit Apfel-Rotkohl und Brokkoli

Schupfnudeln mit Pilzen und grünen Bohnen

Sommerrollen mit Rohkost und Erdnuss-Dip

Spaghetti mit Kokos-Zitronen-Sauce

Spargel-Basilikum-Pfannkuchen mit Senf-Sauce

Spätzle - Grundrezept

Spätzle mit Linsen

Spinat-Crèpes mit Tomaten-Hummus, Antipasti und Tempeh

Spinat-Linsen-Lasagne

Spitzkohl-Pfanne mit Süßkartoffelpüree

Süßkartoffel-Bohnen-Ragout

Süßkartoffel-Gratin mit Pesto und Tomatenkruste

Süßkartoffeln gefüllt mit Bulgur und Kidneybohnen

Süßkartoffel-Püree mit Spitzkohlgemüse und Tofu

Süßkartoffel-Spieße mit Erdnuss-Sauce

Süßkartoffel-Toasts 

Süßkartoffel-Zucchini-Puffer mit Kokos-Grünkohl

​

Thai-Curry mit Kürbis und Brokkoli

Tortilla, spanisch mit Aquafaba

​

Quetschkartoffeln mit Leinöl-Dip

​

Wirsing-Gemüse mit Kokos-Kurkuma-Sauce und Graupen

 

 

Desserts, Süßes und Kuchen


Amaranth-Kokos-Müsli

Apfel-Birnen-Crumble, Apple-Crumble

Apfelstrudel mit "Quark"-Teig

Aprikosen-Streuselkuchen mit Hirseflocken

Arme Ritter mit frischen Erdbeeren

​

Bohnen-Blondie mit Schokodrops

​

Cheesecake mit Beeren

Christstollen mit Marzipan

​

Elisen-Lebkuchen

Erdbeerknödel mit veganem Topfenteig

Erdnuss-Hafer-Cookies

 

French Toast mit frischen Erdbeeren

 

Gedeckter Apfelkuchen

​

Haferbrei mit Rhabarberkompott

Haselnuss-Nougat-Pancakes

Haselnuss-Makronen 

Himbeer-Amaranth-Muffins

Himbeerknoten, Himbeerkranz aus Hefeteig

Himbeer-Schoko-Cheesecake ohne backen

Hirse-Grießbrei mit Mandeln und Obst

 

Karottenkuchen mit Cashew-Crème

Karotten-Nuss-Muffins

​

Lebkuchen-Crumble mit Vanille-Quark

Linzer-Torten-Kekse

​

Marillen-Streuselkuchen mit Hirseflocken

Marmorkuchen

Mousse au Chocolat

​

Nicecream mit Beeren und Kokosmilch

Nussecken

Nusskranz

 

Osterkranz und Osterlämmchen

​

Rhabarberknödel mit veganem Topfenteig

Rhabarber-Erdbeer-"Cheesecake"

 

Schoko-Apfel-Kuchen mit Streuseln

Schoko-Birnen-Tarte

Schoko-Chai-Kuchen

Sesam-Schoko-Cookies, schnell und einfach

Snickers-Eispralinen

Spekulatius-Kekse

 

Tiramisu mit Erdbeeren

​

Vanillekipferl

​

Zitronentarte

Zupfkuchen-Muffins

​

​

Sonstiges


Aquafaba

Deo-Crème

Gewürze und Kräuter in meiner Küche

Kochbuchrezension: Das vegane Familien-Kochbuch von Jasmin-Hekmati

Rezension von "Vegan für unsere Sprösslinge" von Carmen Hercegfi und Anna Maynert

Sulforaphan - praktische Tipps

Vitaminverluste vermeiden

Welches Öl eignet sich zum Braten und Kochen?

​

​

bottom of page