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Erdnuss-Hafer-Cookies



Erdnüsse enthalten viele wichtige Nährstoffe wie Kalzium, einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, Zink, Eisen, Magnesium und noch mehr. Der Eiweißgehalt ist mit 25 % sehr hoch.

Das sind vor allem Nährstoffe, die auch in tierischen Produkten vorkommen, deshalb eignen sich Erdnüsse

hervorragend für die vegane Ernährung. Ich gebe zu, am besten ist es natürlich sie unbehandelt und roh zu verzehren. Doch diese Cookies solltet ihr unbedingt mal ausprobieren, die Kinder können wunderbar beim Backen helfen.

Viel Spaß!

Menge für ca. 12 Stück:


130 g Erdnussmus (fein oder mit Stückchen)

100 g Zucker

½ TL Vanille

100 g Dinkelvollkornmehl

1 TL Natron

40 g Haferflocken Großblatt

eine Prise Meersalz

100 ml Reisdrink

50 g vegane Schokodrops

Zuerst das Erdnussmus, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät cremig rühren. Mehl mit Natron, Haferflocken und Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch in die Mus-Masse einrühren. Als letztes die Schokodrops unterheben.


Backofen auf 180° vorheizen und ein Blech mit Backpapier vorbereiten. Nun aus der Masse 12 kleine Kugeln formen und in ausreichend Abstand auf das Blech setzen. 


Die Cookies 12 Min. backen und aus dem Ofen nehmen. Nach dem Abkühlen sollte das Innere der Cookies noch schön weich sein.


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