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Grüner Nudelreis aus dem Ofen

  • Autorenbild: Kristina
    Kristina
  • vor 18 Minuten
  • 1 Min. Lesezeit

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Mit diesem Rezept holen wir den Sommer nochmal auf unsere Teller zurück. Es ist super einfach und geht schnell. Kinder und Erwachsene lieben das Gericht gleichermaßen. Leider habe ich den Orzo oder Kritharaki, wie der Nudelreis in Italien und Griechenland genannt wird, noch nicht in der Vollkornvariante gefunden. Aber ab und zu dürfen es auch "weiße" Nudeln sein.



Zutaten für 2 Große und 2 Kleine


200 ml Mandelcuisine

3 Lauchzwiebeln

300 g Orzo

1 Zucchini

100 g TK-Erbsen

150 g TK-Spinat

700 ml Gemüsebrühe

Jodsalz

1 TL Italienische Kräutermischung

optional: 2 EL Hefeflocken

½ Glas grünes Pesto

3 EL Oliven, entsteint und halbiert



Die Mandelsahne und die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln in einer Auflaufform verteilen.


Orzo in die Mitte der Form streuen, Zucchiniwürfel, Spinat und Erbsen gleichmäßig rund um den Nudelreis verteilen und die Gemüsebrühe vorsichtig drüber gießen. Es sollte alles gut mit Flüssigkeit bedeckt sein.


Salz und Kräuter über die Zutaten streuen und ein paar Löffel grünes Pesto auf dem Gemüse platzieren.


Das Blech in den Ofen schieben und für 30 Minuten bei 200° backen. Wenn der Orzo durch ist, alles gut vermischen, die halbierten Oliven unterrühren und fertig sind die grünen Nudeln aus dem Ofen.



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