top of page

Liebster-Award



Unbezahlte Werbung aufgrund von Blogverlinkungen und Markennennung Mit einem neuen Rezept muss ich euch leider auf nächste Woche vertrösten. Es ist gerade viel los und ich komme nicht dazu, einen Beitrag zusammen zu stellen. Dafür gibt es eine Premiere auf meinem Blog - Angie von Grünspross hat mich für den "Liebster Award" nominiert. Ich freu mich sehr über diese Ehre! Vielen Dank!


Zur Erklärung für alle, die diesen Award nicht kennen: Man bekommt von einem Bloggerkollegen 11 mehr oder weniger persönliche Fragen gestellt, beantwortet diese und richtet dann ebensoviele Fragen an Blogger, die man selbst besser kennen lernen möchte. 

Eigentlich eine nette Sache, deshalb gibt es von mir hier die Antworten auf folgende Fragen ... 


Was hast du immer im Kühlschrank?

Sojajoghurt (Sojade natur) - mindestens 2 auf Vorrat


und was kochst du am liebsten damit?

Am liebsten esse ich ihn ungekocht mit Obst, Nüssen und Haferflocken zum Frühstück. Aber ich verwende Sojade für sehr vieles (für Dips, zum Kuchen backen - damit der Teig schön geschmeidig wird, für Bratlinge - damit sie nicht zu trocken werden, für Salat-Dressings, für Cheesecakes, für Frozen-Yoghurt, ...)


Sommer oder Winter?

Definitiv Sommer - ich liebe es, wenn es heiß ist, dass es so lange hell ist, dass die Sonne überdurchschnittlich oft scheint, dass ich im Sommerurlaub auf's Land fahren kann - im Garten ein Gemüse- und Kräuterangebot, das einfach anders schmeckt als das aus dem (Bio-)laden ...


Was liest du gerade und kannst du es empfehlen?

Adler und Engel von Juli Zeh. Sprachlich sehr gut, aber ich bin noch nicht so richtig warm geworden mit den Figuren. Die Geschichte wird langsam spannend.


Wenn du ein Tier wärst, dann…

… eine Schildkröte, die gemütlich durch ihr Leben streift und sich jederzeit in ihr Haus zurück ziehen kann, wenn es ihr draußen zu viel wird.


Der schlimmste/beste Geschmack der Welt…

Der schlimmste: roher Knoblauch am Tag nach dem Verzehr. Obwohl man schon fünfmal die Zähne geputzt und gefrühstückt hat, füllt der Geschmack immer noch hartnäckig den Mund aus.

Der beste: ein leicht säuerlicher Apfel, der noch dazu schön saftig ist


Wenn du könntest, wie du wolltest, dann würdest du…

… dann würde ich jetzt im Herbst noch den lykischen Höhenweg entlang wandern. Dadurch, dass ich in einer Kita arbeite, bin ich allerdingsurlaubsmäßig an die Schließzeiten gebunden. Und im Sommer (so sehr ich auch die Hitze und die Sonne liebe) in der Türkei wandern zu gehen, stell ich mir dann doch nicht so richtig ideal vor. Abgesehen davon find ich momentan die politische Situation dort abschreckend.


Vegan leben ist…?

… für mich persönlich die gesündeste und toleranteste Form, sein Leben zu gestalten. Ich gebe zu, dass es mir (noch) nicht 100%-ig gelingt. Aber ich bin bestrebt, dieses Ziel zu erreichen. In Zukunft werden Blogs… … hoffentlich weniger zu Werbezwecken und Datenfang verwendet, sondern dazu, e