Polentawürfel mit Bohnen-Gemüse

Für
2 Große und 2 Kleine:
800
ml warmes Wasser
300
g 2-Minuten-Polenta
je
1 geh. TL Salz, gem. Koriander sowie Kräuter der Provence
etwas
abgeriebene Muskatnuss
Kokosfett
oder Bratöl
…
für das Gemüse:
nochmal
ein bisschen Öl zum Anbraten
etwas
Lauch
300
g grüne Bohnen (frisch oder TK)
12
Cocktailtomaten
ca. 400
g Tomatenpassata
1
Glas (360 g) Kidneybohnen, abgespült und abgetropft
150 g Räuchertofu klein gewürfelt
je
1 ½ TL Salz und gem. Koriander
½
TL Paprikapulver
etwas
gem. Kreuzkümmel und Zimt
Zu
Beginn gleich ein Blech mit Backpapier bereitstellen.
Das
Wasser in einem Topf erhitzen. Polenta mit den Gewürzen mischen und
in das warme, aber noch nicht kochende Wasser mit einem Schneebesen
schön unterrühren. Immer weiter rühren bis die Masse zu kochen
beginnt und eindickt. Nun die zähflüssige Polenta sofort ca. 1,5 -
2 cm dick auf das Blech streichen und auskühlen lassen.
Die
Bohnen in 3 cm lange Stücke schneiden, die Enden entfernen. Den
Lauch in Ringe schneiden und im Öl anrösten. Die Bohnen zufügen
und mit ein wenig Wasser aufgießen, so dass sie bei mittlerer Hitze
dünsten können. Die Cocktailtomaten vierteln und in den Topf geben,
sobald die Bohnen weich werden/auftauen.
Mit
Tomatenpassata aufgießen und noch etwas köcheln lassen bis die
Bohnen ganz gar sind.
Nun
die restlichen Zutaten einrühren und den Topf vom Herd nehmen.
Die
Polenta in 2 cm lange Spalten schneiden, das Ganze der Breite nach
wiederholen, sodass kleine Würfel entstehen. Diese nun in einer Pfanne
in heißem Öl von allen Seiten anbraten bis sie schön kross sind. Alles zusammen servieren und genießen!
Zubereitungszeit: 40 Min.
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