Quinoa mit Kürbis, Spinat und Tomaten

Heute gibt es das erste Kürbisrezept der Saison - ein spätsommerliches. :) Im Herbst und Winter dürft ihr mehr erwarten, denn die Kinder stehen auf den süßlichen Geschmack.

Dass Quinoa sehr gehaltvoll und gesund ist, weiß mittlerweile fast jeder. Der Preis des proteinreichen Getreides ist in Europa auch dementsprechend hoch. Es wird aus Peru oder Bolivien importiert. Da die Nachfrage auf dem Weltmarkt in den letzten Jahren so angestiegen ist, bleibt für den lokalen Konsum in den Andenländern weniger übrig und so steigen auch dort die Preise. Die Bevölkerung kann sich Quinoa nicht mehr leisten.
Deswegen wäre es angebracht, beim Kauf auf fair gehandelte Produkte zu achten (z.B. Davert Quinoa - bio und fair, u.v.a.)

Zutaten für 2 Kleine und 2 Große:

300 g Quinoa

Lauch
Kokosöl
½ Hokkaidokürbis (ca. 350 g)
1 ½ TL Salz
1 TL gem. Koriander,
je 1 Prise Kurkuma und gem. Kreuzkümmel
3 Handvoll frischen Spinat
6-8 halb getrocknete Tomaten (meist in Olivenöl eingelegt)

Quinoa laut Packungsanleitung mit 1 TL Salz garen.

In der Zwischenzeit den Lauch in Ringe schneiden und im Öl anbraten. Den Kürbis entkernen und in 1cm große Würfel schneiden. Diese in den Topf geben und kurz mitbraten. Dann mit einer Tasse Wasser aufgießen und dünsten lassen bis sie weich sind. Nun die Gewürze, den Spinat und die in kleine Stücke geschnittenen getrockneten Tomaten unter die Kürbiswürfel und die Sauce rühren, die sich gebildet hatund den Topf vom Herd nehmen.
Den fertig gegarten Quinoa nach und nach unterheben und servieren!

Lasst's euch schmecken!
Zubereitungszeit: ca. 40 Min.

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