Pasta mit Zucchini-Nuss-Sauce
Die Zucchini gehört zu den Gemüsesorten, die von manchen Kindern beim Essen auf den Tellerrand verbannt wird, um dann in die Resteschüssel zu landen. Nicht so in dieser Nudelsauce … Das Kürbisgewächs spendet viele Vitamine (A und E), Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Natrium, Kalium und Kalzium. Außerdem sind Zucchini kalorienarm und somit für die leichte Sommerküche ideal.
Haselnüsse
wiederum versorgen uns mit gesunden Fetten, Lecithinen, welche positiv
auf unser Nervengerüst wirken und ebenfalls vielen Ballaststoffen. An
Mineralien liefern sie vor allem Kalzium, Phosphor und Eisen.
Bei
dieser sämigen Sauce ergänzen sich der nussige Geschmack und die
weiche Konsistenz der Zucchini wunderbar. Probiert es aus!
Zutaten
für 2 Kleine und 2 Große:
ca.
300 g Vollkorn Penne
Sauce:
Kokosöl
1
kl. Stange Lauch
2
Zucchini ca. 500 g
100
g gem. Haselnüsse
100
ml Hafersahne
1
½ TL Salz
1
TL gem. Koriander
½
TL Paprikapulver edelsüß
1
Prise Zimt
etwas
Petersilie
Die
Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Währenddessen
für die Sauce den Lauch in Ringe schneiden und im Kokosöl anbraten.
Die Zucchini erst vierteln, dann klein schneiden und in den Topf
geben. Mit etwas Wasser aufgießen und auf mittlerer Flamme dünsten.
Wenn das Gemüse weich ist (nach ca. 10 Min), das Ganze nun pürieren.
Die Haselnüsse dazu geben, mit der Hafersahne aufgießen und die
Gewürze untermischen. Etwas Petersilie klein schneiden, einen Teil
in die Sauce rühren, den Rest dann über die fertig angerichteten
Nudeln streuen und servieren.
Zubereitungszeit:
ca. 30 Min.
Wow, tolle Idee, wird ausprobiert. Hier wachsen grad die Zucchini wie verrückt!
AntwortenLöschenViele Grüße
beetrootmassacre.wordpress.com