Brokkoli-Kartoffel-Cremesuppe mit Quinoa
Brokkoli, Kartoffeln und Quinoa sind eine super gesunde Kombination. Sie spenden uns jede Menge Vitamin C, Kalium, Kalzium, Phosphor, Eisen und viele Ballaststoffe. Die im Brokkoli vorkommenden Senföle sollen sogar eine krebshemmende Wirkung aufweisen. Kartoffeln und Quinoa liefern sehr hochwertiges Eiweiß. Quinoa enthält sogar alle 9 essentiellen Aminosäuren! Wenn das kein Grund ist, diese Suppe zu kochen - dann vielleicht das Argument, dass sie auch richtig lecker schmeckt :)
Zutaten
für 2 Kleine und 2 Große:
ca.
150 g Quinoa (in diesem Fall rot)
Kokosöl
1
Stange Lauch
6-8
mehlige Kartoffeln (ca. 1kg)
1
großer Brokkoli mitsamt Strunk
2
TL Meersalz
2
TL gem. Koriander
1
TL geriebene Muskatnuss
je
1 Prise Zimt
ev.
frische Minze
ein
paar EL Sojajoghurt zum Servieren
Den
Quinoa laut Packungsanleitung garen.
Für
die Suppe den Lauch in dünne Scheiben schneiden und in Kokosöl bei
mittlerer Hitze anrösten. Kartoffeln schälen, in 2 cm Würfel
schneiden und mit anrösten. Sobald das Gemisch anfängt am Topfboden
anzukleben, mit Wasser aufgießen bis die Kartoffeln bedeckt sind.
Den Brokkoli gut abspülen und in Röschen teilen. Die Blätter
abzupfen. Den Strunk schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Das alles zu den Kartoffeln in den Topf geben und nochmals etwas
Wasser aufgießen.
Nun
alles eine Weile köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Wer
frische Minze liebt, kann jetzt einige Blätter dazu geben. Alles mit
einem Stabmixer pürieren. Salz und Gewürze unterrühren und mit
Quinoa und cremigem Sojajoghurt servieren.
Guten
Appetit!
Zubereitungszeit:
ca. 45 Min.
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