Mittwoch, 4. Februar 2015

Süßkartoffel-Erdnuss-Suppe mit Bananenbrot

In Anlehnung an die afrikanische Küche möchte ich euch heute dieses Gericht empfehlen. Beide Rezepte sind super einfach. Ursprünglich wird die Suppe etwas feuriger gewürzt, aber das ist euch überlassen, noch ein paar Chilischoten hinzuzufügen :)
Als Mittagessen kam die Kombi super in der Kita an.


Für die Suppe:
Kokosöl
1 kl. Stange Lauch
600 g Kartoffeln (mehlig)
700 g Süßkartoffeln
Wasser zum Aufgießen
80-100 g Erdnussmus
1 EL Meersalz
1 TL gem. Koriander
geriebene Muskatnuss
ev. etwas Hafersahne

Den Lauch in Ringe schneiden und im Kokosöl anbraten. Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden. Etwas anbraten und dann mit heißem Wasser aufgießen, so dass sie bedeckt sind. Danach die Süßkartoffeln ebenfalls schälen, würfeln und in den Topf geben. Nochmal mit Wasser auffüllen und köcheln lassen.
Wenn die Kartoffeln im Suppentopf weich sind, das Erdnussmus und die Gewürze zufügen und das Ganze pürieren. Eventuell kann man noch Hafersahne einrühren, aber auch ohne ist die Suppe schon sehr cremig.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min.

Zutaten für eine Kastenform Bananenbrot:
120 g weiche Margarine (Alsan)
280 g Dinkelmehl Vollkorn
1 Pkg. Backpulver
2 TL Salz
geriebene Muskatnuss
100 ml Haferdrink
4 reife Bananen
1 Hand voll Haselnüsse grob gehackt

Die weiche Margarine in eine Rührschüssel geben. Das Mehl - mit Backpulver und Gewürzen vermischt - abwechselnd mit dem Haferdrink unter rühen. Die Bananen gut zerdrücken, Nüsse grob hacken und ebenfalls in den Teig mixen. Der Teig sollte schön geschmeidig sein, ev. Etwas mehr Haferdrink oder Mehl einrühren, je nachdem was fehlt. Dann in eine befettete Kastenform füllen und ca. 35-40 Min. bei 180° C backen. Gemeinsam mit der Suppe ergibt das eine perfekte Kombi, lasst's euch schmecken!
Zubereitungszeit: ca. 1h


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen