Apfel-Hafer-Crumble
Überlegt ihr noch, was es am Wochenende zu Kaffee oder Tee geben soll... Wie wär's hiermit?
Ich weiß, ich weiß, es gibt schon ein paar Apfelrezepte in der Kategorie Desserts. Aber ich liebe den Apfel-Zimt-Geschmack im Winter einfach besonders. Er hat so etwas Wärmendes.
Zutaten
für eine Auflaufform:
150
g Dinkelmehl 1050
150
g zarte Haferflocken
150
g Margarine
50
g Rohrohrzucker
50
g Agavendicksaft
Vanille-Extrakt
4-5
Boskopäpfel
1
Hand voll Rosinen (optional)
etwas
Agavendicksaft mit Wasser zusätzlich
1
TL Zimt
Für
die Streusel Mehl, Flocken, gewürfelte Margarine, Zucker,
Agavendicksaft und Vanille mit den Knethaken verkneten. Es sollte
eine bröselige Masse entstehen. Falls zu trocken noch etwas
Reisdrink zufügen, falls zu feucht, noch etwas Mehl oder
Haferflocken. Den Teig ca. 30 Min. im Kühlschrank rasten lassen.
Die
Äpfel schälen, klein schneiden und in einer Schüssel mit den
Rosinen, etwas Agavendicksaft, 2 EL Wasser und dem Zimt vermischen.
Das Obstgemisch in eine befettete Auflaufform geben und die Streusel
drüber bröseln.
Bei
180° C ca. 25 Min. backen bis die Brösel an den Spitzen goldbraun
werden.
Tipp:
Ich habe diesmal die Rosinen durch ein paar eingefrorene Pflaumen
ersetzt. Man kann mit dem Obst je nach Saison und Vorlieben
variieren.
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