Karibischer Reis mit Bohnen, Ananas und Kokosraspeln
Bohnen
liefern größere Mengen an Ballaststoffen als jedes andere Gemüse
und enthalten Antioxidantien, die freie Radikale bekämpfen. Freie
Radikale zerstören Zellgewebe, wodurch sich Krebserkrankungen
entwickeln können.
Auch
die Ananas ist ein wahres Naturheilmittel. Sie enthält Vanillin und
Serotonin. Beide sind Stimmungsaufheller. Serotonin ist ein
Botenstoff, der im Gehirn die Übermittlung von guter Stimmung und
Zufriedenheit regelt. Des weiteren ist die Ananas voller Vitamine und
reich an dem Verdauungsenzym Bromelain. Es handelt sich dabei um ein
eiweißspaltendes Enzym, was ideal zu unserem Bohnengericht passt. :)
Zutaten
für 2 große und 2 kleine Personen
80
g schwarze Bohnen, über Nacht eingeweicht (für die schnellere
Variante gehen auch Kidneybohnen aus dem Glas)
1
½ Tassen Basmatireis
Salz
5
EL Kokosraspeln
Kokosöl
1
kl. Bund Frühlingszwiebeln
150
g Zuckererbsen (falls es keine in deinem Laden gibt, verwende
Zucchini)
1
rote Paprika
100
ml Kokosmilch
1/3
Ananas
2
TL Salz
1
TL gem. Koriander
1
Prise gem. Ingwer und Zimt
Kokosraspeln
zum Verzieren
Die
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Vor dem Kochen das Wasser
abschütten und den Topf mit frischem Wasser befüllen. Achtung: Kein
Salz zu den Bohnen geben bevor sie gar sind! Nun werden also die
Bohnen auf mittlerer Flamme geköchelt bis sie weich sind. Das kann
bis zu 1,5 h dauern. Wenn man Bohnen aus dem Glas verwendet, ist
dieses Gericht in einer halben Stunde fertig.
Nach
1 h also mit dem Reis beginnen. Diesen mit 1 TL Salz laut
Packungsanleitung garen.
In
der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln klein schneiden und in
Kokosöl anbraten. Die Zuckererbsen dritteln (Zucchinis klein
schneiden) und zu den Zwiebeln geben. Die Paprika in dünne Streifen
schneiden und ebenfalls in den Topf werfen. Mit der Kokosmilch
aufgießen und darin dünsten. Die Ananas in kleine Stücke schneiden. Wenn das Gemüse angenehm weich ist, mit den Gewürzen
abschmecken und vom Herd nehmen. Jetzt die Ananasstücke unter mischen.
Den
fertigen Reis mit den weichen Bohnen und den Kokosraspeln vermischen
und auf einen Teller geben. Das Gemüse darüber verteilen und mit
Kokosraspeln bestreuen.
Zubereitungszeit: eine Nacht und ca. 1,5 h
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